Студия дизайна. Принципы работы креативной студии дизайна

Правила по которым работает дизайн студия СОЛАСС, строятся на нескольких основных принципах:

1. Работа – как удовольствие. Мы пришли к этому бизнесу через поиск такой сферы человеческой жизни, которая помимо денег приносила бы удовольствие. При этом интерес к этому был бы не иссякаем. Дизайн – что еще может быть столь многогранным и всегда интересным? Здесь практичность сходится с искусством, здесь расчетливый бизнес и творческий подход, здесь вереница стилей и моды новизна. Для одного клиента наша дизайн студия разрабатывает будущий их корпоративный стиль, другим в торговой марке вкладывает смысл, для третьих создает лицо и вид товара, четвертым – рекламный вид фасада, кому-то сайт, кому-то интерьер, а кто-то хочет новую модель промышленного товара. По каждому из этих направлений работают специалисты, но творческие идеи и решения мы черпаем и генерируем во всем.

2. Предлагаем то, что умеем хорошо и профессионально. Мы никогда не возьмемся за проект, не зная как это делать. Хотя бывает необходимость пойти по новому и неизведанному пути.  И здесь мы руководствуемся только доступными нам  средствами и инструментами, творческими и умственными возможностями, оставаясь честными перед заказчиком, выдаем качественный продукт.

3. Нестандартное мышление и творческий подход. Каждый заказчик, каждый заказ требует пристального внимания и анализа ситуации. Вникнув в проблемы заказчика, определив его цели, мы приступаем к поиску решения. У нас нет готовых и шаблонных решений, мы их вырабатываем на основе понимания заказчика, привнося свой нестандартный взгляд на привычные вещи и генерируя идеи, способные творческим подходом найти эффективное решение.

4. Строим большее для будущего, не пренебрегая малым сегодня. Мы считаем себя творческими людьми, для которых очень важна творческая реализация. Хочется заниматься значимыми и интересными проектами. Хочется не спешить заработать, а позволить себе раствориться в работе. Хочется верить, что нас ждут великие дела, но к ним надо добраться, надо преодолеть преграды, сделать много промежуточного, набраться опыта, может быть «воспитать» своего заказчика и, самое главное, получить удовольствие от процесса работы уже сегодня.

5. Порядочность – сегодня, завтра – доверие, послезавтра – понимание. Считаем порядочность, самым важным качеством в отношении с другими людьми. Это принцип каждого члена нашего коллектива в отдельности и по жизни, таким же он остается и в отношении друзей студии, партнеров и клиентов. Если они видят, что мы порядочны, значит начнут доверять нам проекты и решения своих задач, значит проще будет найти общий язык для честных отношений и эффективных результатов.

6. Деньги – это скромная плата за наш труд, ни какие деньги не стоят того, чтобы труд превратить в каторгу, а честь и достоинство отдать за плату. Считаем, что наша работа не должна идти в разрез с нашей совестью и общечеловеческими ценностями. Мы не станем работать с людьми, партиями, сектами и просто клиентами, деятельность, которых либо бесчестна, либо преступна. Мы не станем помогать продвигаться тем, кто может навредить миру во всех его проявлениях. Разумеется, это на наше, пусть и субъективное мнение, но если нам не интересно, то нам – не интересно…

7. Развитие и стремление к гармонии, красоте, духовности. Когда каждый из нас отойдет от дел, хотелось бы после себя оставить не только хорошо развитую и богатую компанию с всемирно-известной торговой маркой в области рекламы и дизайна. Хотелось бы каждой работой, каждым проектом привнести в наш сложный и противоречивый мир, частицу красоты и гармонии. Чтобы результаты нашего труда делали людей счастливее, добрее и душевнее.